Daun bawang atau sayuran tambahan
Untuk menambah volume telur, tambahkan daun bawang beberapa tangkai, serta sayuran semisal bayam atau wortel. Tidak saja akan menciptakan tampilan dadar telur menjadi besar, materi ini juga akan menambah nilai nutrisi bagi makanan tersebut.
Tepung terigu
Penambahan terigu 1 atau 2 sendok makan pada campuran telur dadar akan menciptakan teksturnya lebih padat dan kenyal dikunyah. Ini juga sanggup menambah ketebalan telur dadar Anda, serta menambah kalori.
Kocok perlahan
Mengocok telur dengan cepat tidak selalu sanggup menciptakan telur dadar mengembang. Kocok saja perlahan biar semua materi yang Anda tambahkan sanggup rata tercampur. Gunakan garpu atau wisk kecil untuk memudahkan.
Minyak goreng agak banyak
Telur yang digoreng sebaiknya dalam kondisi terendam minyak, lantaran ini juga memilih ketebalan telur.
Sekali balik saja
Gunakan api kecil atau sedang, dan balik telur ketika sudah berwarna kecoklatan. Balik sekali saja, biar tidak menimbulkan telur hancur atau terlalu sering diubah posisinya.
Jangan ditekan
Saat menggoreng, jangan menekan bab atas telur dengan spatula. Biarkan saja dia mengembang dan matang dengan sendirinya.
Pakai 2-3 telur
Pakai telur 2 atau 3 butir, sehingga sanggup mengembang dan membesar dengan baik dan sesuai harapan. Jika ada, gunakan telur angsa lantaran umumnya rumah makan padang memakai telur angsa untuk hidangan telur dadar mereka.
Telur dadar menjadi salah satu sajian makanan yang digemari masyarakat Indonesia. Selain gampang dibuat, telur dadar juga nikmat, dan menyimpan banyak sekali nutrisi menyerupai protein dan karbohidrat yang penting bagi tubuh. Namun banyak orang yang kesulitan memasak telur dadar yang mengembang tepat lantaran jarang memperhatikan 3 faktor berikut ini.
Adonan telur
Banyak orang yang menyangka, telur dadar mengembang tepat lantaran memakai tepung dalam adonannya. Padahal, telur dadar mempunyai kemampuan mengembang yang baik bahkan tanpa memakai tepung. Caranya yaitu dengan mengocok telur sampai berbusa banyak. Indikator yang bisa dilihat yaitu besaran gelembung yang ada di adonan, ketika gelembung yang terlihat kecil dan rapat, disaat itulah telur bisa digoreng dengan sempurna.
Panas minyak
Minyak yang dipakai dalam menciptakan telur dadar tidak perlu terlalu banyak, lantaran Anda bisa memakai 4 sendok makan dalam satu kali masak. Hal yang perlu diperhatikan yaitu panas minyak yang dipakai untuk memasak dalam keadaan yang cukup panas untuk mematangkan telur. Bila minyak tidak panas, maka busa pada campuran telur akan cepat menghilang lantaran tercampur dengan minyak. Bila terlalu panas, bab tengah telur tidak akan matang.
Proses pembalikan dan penyajian
Telur harus segera dibalikkan ketika sudah masuk wajan penggorengan. Tandanya yaitu pinggiran telur yang sudah berwarna kecokelatan dan bab bawah sudah cukup keras untuk dibalik. Telur harus cepat dibalikkan untuk menjaga udara dalam campuran telur tetap terperangkap, lantaran inilah yang akan menciptakan telur mengembang sempurna. Telur dadar jangan ditekan bila Anda tidak yakin bab tengahnya tidak matang. Cukup tutup wajan dengan tutup panci untuk memastikan telur matang. Kecilkan api beberapa saat, dan sajikan sesudah telur ditiriskan dengan baik.
references by sidomi.liputan6